Secondi piatti: Pesce spada alla genovese

redazione 4 dicembre 2014

pesce Secondi piatti: Pesce spada alla genovese

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. fettine di pesce spada,
80 gr. olive verdi in salamoia,
1 cucchiaio capperi sotto sale,
2 cipolle,
250 gr. pomodori maturi,
2 cucchiaio prezzemolo finemente tritato,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.

 

Preparazione:
Lavate accuratamente i capperi, pelate, lavate e affettate finemente le cipolle, mettetele a rosolare in una padella con un po’ d’olio. Dopo pochi istanti di cottura e aggiungete le olive, precedentemente snocciolate e spezzettate, i pomodori tagliati a tocchetti, ed infine i capperi. Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti a fuoco lento, mescolandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Lavate il pesce spada, asciugatelo e privatelo della pelle e delle lische e tagliate la carne a cubetti non troppo grossi. Aggiungete il pesce spada al sugo, correggete di sale e pepe e lasciate proseguire la cottura finche il pesce non sarà cotto. Quando il sugo si sarà ristretto ed il pesce spada avrà assunto un bel colore bianco, potrete spegnere il fornello e aggiungere il prezzemolo.

 

© Social Channel

Tags: ,