Ricette: Rotolo rosa con panna e fragole

redazione 28 settembre 2014

Rotolo Rosa  Ricette: Rotolo rosa con panna e fragole

INGREDIENTI:
Per il Pan di Spagna:
6 uova
250 g di zucchero
260 g di farina
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di sciroppo di fragola
Per la farcia:
600 ml di panna da montare
200 g di fragole
2 cucchiani di zucchero
Maraschino

 

PREPARAZIONE:
Montate la panna e mettetela nel frigo. Tagliate a pezzettini le fragole a fatele macerare con i 2 cucchiaini di zucchero e un po’ di Maraschino. Preparate il Pan di Spagna. Lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero, poi, aggiungeteci la farina, la vanillina e il lievito setacciato. Vogliate inserire  anche lo sciroppo di fragola, gli albumi montati a neve ferma e mescolate bene: l’impasto deve risultare soffice. Versatelo nella teglia coperta da carta forno e fatelo cuocere a 180° in forno caldo per 15 minuti. Cospargete un po’ di zucchero a velo su un canovaccio e metteteci il Pan Di Spagna (toglieteci la carta forno). Arrotolatelo aiutandovi con il canovaccio e lasciatelo cosi per 30 minuti. Aggiungete le fragole alla panna filtrando il succo (che userete per bagnare il rotolo). Riprendete il rotolo e apritelo. Bagnatelo con il succo di fragole e Maraschino e poi spalmateci la panna con le fragole. Arrotolate nuovamente e decoratelo con dei ciuffetti di panna montata e delle fragole poi mettetelo in frigo. Al momento di servirlo, tagliate il rotolo a rondelle.

 

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