Ricette, Primi piatti: Pappardelle al tartufo nero e mascarpone

redazione 8 ottobre 2014

tagliatelle tartufo e mascarpone Ricette, Primi piatti: Pappardelle al tartufo nero e mascarpone

Piatto raffinato, molto semplice e veloce da preparare:

PAPPARDELLE AL TARTUFO E MASCARPONE (per 4 persone)

Ingredienti:
330 gr di pappardelle all’uovo
250 gr di mascarpone
5 filetti sott’olio di acciughe
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
tartufo pulito
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione :

Fare dorare a fuoco dolce uno spicchio d’aglio con poco olio extravergine d’oliva, poi eliminatelo. Aggiungere i filetti di acciuga e fateli sciogliere per bene. Unire quindi il mascarpone e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti, Stemperare per pochi minuti a fuoco dolce e aggiustare di sale. Fare cuocere le pappardelle in una pentola capiente, con abbondante acqua salata e scolarle al dente. Unire la pasta alla crema al mascarpone e farla saltare qualche istante in padella. Guarnire con delle scaglie sottili di tartufo nero e mescolare bene per fondere il tutto. Servire le pappardelle al tartufo con crema di mascarpone ben calde, guarnendo i piatti con le lamelle di tartufo grattugiate al momento.

© Social Channel

Tags: , , ,