LE RICETTE DI CHEF BATAVIA: cipolla ripiena di zucca,ricotta di pecora mandorle

redazione 31 agosto 2015

Ciao a tutti!

E’ il periodo perfetto per questo tipo di cipolle giganti, quelle che vi mostro nella foto, saporite e divertenti da cucinare, quindi, per la consueta rubrica del lunedì, vorrei proporvi questa ricetta stagionale molto gustosa: cipolla ripiena di zucca, ricotta di pecora e mandorle!
Buon appetito!


INGREDIENTI
Quattro cipolle
200 g di ricotta di pecora
80 gr di mandorle
200 g di zucca
olio Evo
sale
pepe
2 uova



Lavare le cipolle tenendone la buccia e svuotarle nel cuore, ma cercando di mantenerle sempre intere.
Cuocerle nel forno a 140° per soli 10 minuti, giusto il tempo che occorre per farle ammorbidire leggermente.
Nel frattempo, tagliare la zucca per poi farla cuocere nel forno, dopodiché ridurla in purea.
Sbattere la ricotta con sale pepe ed olio, poi aggiungetevi la zucca passata ed aggiungetevi le due uova intere.
Farcite le cipolle con il composto e finite con le mandorle tagliate a filetti, dopodichè rimettere il tutto in forno e terminare la cottura.
Un consiglio da chef: noi dalla cipolla avanzata facciamo una purea da porre sopra le cipolle, se vi piace l’idea potere provre a farlo anche voi!



Nicola Batavia


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