Ricette: Gnocchi ricotta e spinaci

redazione 14 ottobre 2014

gnocchi Ricette: Gnocchi ricotta e spinaci

 

Ingredienti: (per 4 persone)

Ricotta fresca 500g,
Spinaci lessati e strizzati 100g,
Parmigiano grattugiato 30g,
Farina bianca 120g,
Farina integrale 50g,
2 uova,
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

 

Procedimento:

- Mettere in una ciotola la ricotta e schiacciarla bene utilizzando una forchetta.

- Aggiungete gli spinaci precedentemente lessati, strizzati e tritati, le uova sbattute, il parmigiano, il sale, la noce moscata, le farine e impastate.

-I nfarinare la spianatoia, dividere l’impasto in quattro parti e formare dei cilindri, ricordandovi di infarinare sempre le mani.

-Tagliate ogni cilindro a tocchetti e, rotolare questi ultimi tra le mani infarinate.

- Immergeteli in acqua salata bollente, scolateli con una schiumarola e conditeli con burro fuso, salvia e parmigiano. E buon appetito!

 

© Social Channel

Tags: , ,