Ricette: Flauti con crema pasticcera

redazione 1 ottobre 2014

flauti con crema Ricette: Flauti con crema pasticcera

INGREDIENTI:
450 g di farina
100 g di burro
3 uova
75 g di zucchero
90 ml di latte
20 g di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
1 limone
1 bustina di vanillina
Inoltre:
tuorlo q.b.
latte q.b.
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo
crema pasticcera (o marmellata o nutella)

 

PREPARAZIONE:
In una ciotola versate la farina,il sale,la buccia grattugiata del limone,lo zucchero,il burro fuso tiepido,le uova,la vanillina e il lievito sciolto nel latte tiepido:impastate tutti gli ingredienti per una decina di minuti poi formate un panetto liscio e mettetelo a lievitare fino al raddoppio del suo volume.Prendete la spianatoia, mettete un po’ di farina e appoggiate il panetto lievitato.Lavorate ancora l’impasto e con il mattarello ricavate una sfoglia spessa di 3 mm.

Ritagliate la sfoglia ottenendo dei rettangoli 8 cm x 12 cm.A una delle estremita’ (alla parte piu’ stretta)ritagliate 5 o 6 striscioline. Sulle striscioline spennellate del tuorlo sbattuto con del latte poi,mettete il ripieno scelto sull’altra estremita’(come nella foto)e arrotolate creando cosi i flauti.Mettete i flauti distanziati tra di loro sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e fateli lievitare per 2 o 3 ore.Passato il tempo spennellate i flauti con il tuorlo diluito nel latte,spolverizzateli con un po’ di zucchero semolato e cuoceteli a 170 gradi per circa 25 minuti.Quando saranno dorati sfornateli, fateli intiepidire,cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli.

 

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