LE RICETTE DI CHEF BATAVIA: Risotto di patata al tartufo bianco e uovo di quaglia tartufato

redazione 2 novembre 2015

Buongiorno a tutti!

Oggi vorrei proporre una ricetta di un risotto a base di tartufo che, come noterete, non contiene cipolla, scalogno e non ha bisogno di una grande tostatura come di consueto, ma si dovrà scaldare e poi aggiungere il brodo caldo ed un cucchiaino di sale.

Ricetta: risotto di patata al tartufo bianco e uovo di quaglia tartufato

Buon Appetito!


Ingredienti per quattro persone

240 g di riso Carnaroli
100 g di purea di patata neutra
1 l di brodo vegetale
un uovo di quaglia
80 g di tartufo bianco
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale e pepe Bianco


Mettere un cucchiaio di olio di oliva in un pentolino, aggiungere il riso, scaldarlo per bene aggiungendo un cucchiaino di sale e bagnare lentamente con il brodo vegetale molto caldo, poi finire di cuocere aggiungendo la passata di patate ed un cucchiaino di pepe bianco, mantenendo il risotto all’onda.
Nel frattempo, portare dell’acqua ad ebollizione in un pentolino molto piccolo e cuocere l’uovo di quaglia in camicia.
Servire la pietanza, infine, impiattando il riso cosparso di tartufo e adagiatevi sopra l’uovo di quaglia cotto in camicia.



Nicola Bataiva


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