LE RICETTE DI CHEF BATAVIA: riso con crema di zucca su passata di fagioli borlotti e verdure crispy

redazione 21 settembre 2015

Buongiorno a tutti!

Come detto settimana scorsa, è finalmente tempo di zucca! Per la rubrica di oggi, quindi, vorrei proporvi questa ricetta, il quale ingrediente principale è proprio questo ortaggio molto gustoso!

Ricetta: RISO CON CREMA DI ZUCCA SU PASSATA DI FAGIOLI BORLOTTI E VERDURE CRISPY

Buon appetito!



Ingredienti per 4 persone

190 g di riso Carnaroli
100 g di Castelmagno
60 g di fagioli borlotti freschi
gusti misti
20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
50gr burro
1 scalogno
poco brodo vegetale per il riso
olio
latte Q.B
pepe

Per le verdure crispy

50 g di zucca
50 g di zucchine
La pelle di 1 pomodoro
20 g di melanzane



Una volta puliti i fagioli (se freschi, non hanno bisogno di essere messi a bagno), cuocerli in poca acqua con alloro, rosmarino, lardo tritato, pepe e olio, poi passarli.
Rosolare il riso nello scalogno tritato e bagnare con il brodo poco alla volta. Nel frattempo, preparare la crema di zucca semplicemente mettendola in forno a cuocere, dopodichè passarla al mixer, bagnandola con poco brodo vegetale.
Cuocere il riso tostandolo nello scalogno tritato e l’olio, poi bagnare con poco latte e continuate la cottura con brodo vegetale; invece di mantecare con il classico formaggio grattugiato, farlo con la crema di zucca.
Per preparare le verdure crispy, tagliarle tutte a fettine sottili e cospargerle con un po’ di sale per fare uscire la loro acqua, dopodichè metterle in forno su una teglia con carta da forno e cuocere ad 80° fino a quando si saranno, naturalmente, essiccate ( il tempo della cottura dipende dal forno, può varire da circa 30 minuti ad 1 ora).

Noi serviamo questa ricetta in vaso con la vellutata nel fondo, riso e verdure al bordo del piatto.


Nicola Batavia


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