LE RICETTE DI CHEF BATAVIA: Patata Batavia

redazione 10 agosto 2015

Ciao a tutti!

Oggi, per la consueta rubrica del lunedì, vorrei proporvi una ricetta particolare, dal sapore che amo particolarmente.

Ricetta: Patata “Batavia” con confettura di zucca e zenzero


Ingredienti per 4 persone
4 patate (qualità ratte) di peso e forma uguale (cilindriche)
200gr di lombo di coniglio
1 aglio
200cl di olio extra vergine d’oliva
1 rametto di salvia



Per la confettura
200gr di zucca
50gr di zenzero fresco
100gr di zucchero
100cl di acqua


Cuocere a vapore il coniglio, dopodichè filettarlo con le mani e metterlo a marinare nell’olio (almeno 1 giorno intero) con la testa d’aglio intera e spellata, assiema alle foglie di salvia (durante questo procedimento, noi non usiamo sale).
Cuocere le patate a vapore o lessarle con la pelle e poi lasciarle raffreddare naturalmente (senza porle in acqua fredda).
Svuotarle con uno scavino nella loro parte centrale, in modo da creare un buco: farcire la patata con il coniglio, scolato dal suo olio.
Per fare la confettura, cuocere lo zenzero grattuggiato per bene in acqua e zucchero, filtrare lo zenzero ed aggiungere la zucca precedentemente cotta in forno (a fette sottili su carta da forno) a 80° per 40 minuti.
Continuare a cuocere per altri 10 minuti per permettere allo zenzero ed alla zucca di unirsi in modo uniforme.

Servire come da foto

Buon appetito!

Nicola Batavia


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