LE RICETTE DI CHEF BATAVIA: insalata di foglie di vite, polipo, cetrioli e pesche con maionese di carrube ed olio al pesto di vite.

redazione 24 agosto 2015

Ciao a tutti!

Oggi, per il nostro appuntamento del lunedì, vorrei proporvi una ricetta tutta particolare, facile, ma molto raffinata!

Ricetta: insalata di foglie di vite, polipo, cetrioli e pesche con maionese di carrube ed olio al pesto di vite.

Buon appetito!


Ingredienti per 4 persone:
1kg di polipo
100 g di patate
due pesche
70 g di mandorle
100 g di cetrioli

Per la maionese:
due uova
olio
sale
lime
pepe bianco
quattro carrube



Cuocere il polipo con un po’ di carote, sedano e cipolla in una pentola di rame sulla piastra, senza aggiunta di acqua. Nel frattempo, pelare le patate, tagliarle a cubetti e saltarle nella padella con un filo d’olio. Dopodichè, far diventare croccanti le foglie di vite in una padella antiaderente sul fuoco senza l’aggiunta di olio e sminuzzare le mandorle a parte.
Estrarre dalle carrube la polpa ed iniziare a fare la maionese montando i tuorli d’uovo lentamente con un filo di olio, per poi finire aggiungendo poche gocce di lime e la polpa di carrube.
A questo punto, comporre il piatto con il polipo tagliato a listarelle, le foglie di vite, dadini di patate e le mandorle.
Riempire il piatto con delle gocce di maionese e condire con l’olio di pesto di vite ( aggiungete un cucchiaino da caffè di pesto di vite in 100cl di olio Evo).



Nicola Batavia


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IMG 9835 LE RICETTE DI CHEF BATAVIA: insalata di foglie di vite, polipo, cetrioli e pesche con maionese  di carrube ed olio al pesto di vite.

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