Ricetta: Crema di Limoncello

redazione 13 ottobre 2014

limoncello Ricetta: Crema di Limoncello

 

Ingredienti:

1 litro di alcol puro a 95°
1 litro di latte intero
16 limoni medio-grandi, non trattati
1 litro di panna fresca
2 baccelli di vaniglia
1,600 grammi di zucchero

 

Procedimento:

- Lavare i limoni, asciugarli ed eliminare la buccia senza eliminare la parte bianca. Sminuzzare tutta la buccia tagliandola a listarelle sottili.

- Prendere un contenitore in vetro con tappo, versare le bucce del limone tagliate e aggiungere l’alcol. Conservare il composto in un luogo lontano dalla luce del sole e lasciate macerare per 1 mese.

- Una volta trascorso il mese di attesa, preparare la crema mettendo a bollire la panna, il latte e la vaniglia. Una volta intiepidito, aggiungere lo zucchero.

- Filtrare la miscela alcolica eliminando le bucce e aggiungere la crema all’alcol, mescolare per bene il tutto usando un cucchiaio e imbottigliare.

- Mettere in congelatore e consumare dopo almeno 10 giorni.

Con queste dosi otterrete poco più di 2 litri di crema di limoncello.

 

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