Dessert: Torta con uva, fragola e fichi

redazione 2 dicembre 2014

torta1 Dessert: Torta con uva, fragola e fichi

 

Ingredienti:

180 g di burro morbido
160 di zucchero semolato
180 g di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di semi di vaniglia
1 cucchiaino di cremo tartaro
½ cucchiaino di bicarbonato
Uva fragola
Fichi
½ litro di crema pasticcera

 

Preparazione:

Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, la vaniglia, il cremor tartaro e il bicarbonato; aggiungere le uova sbattute e il burro morbido, ottenendo un impasto morbido ma non abbastanza da versarlo, nella teglia lo si deve stendere aiutandosi con la spatola o con un cucchiaio.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, disporre sopra l’uva fragola tagliata a metà per togliere i semini e i fichi sbucciati e tagliati a fettine. Ricoprire tutto con la crema pasticcera e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° C. per circa 40 minuti.

 

© Social Channel

Tags: ,