DESSERT: Torta soffice all’uva

redazione 8 aprile 2015

torta uva DESSERT: Torta soffice alluva

 

Ingredienti

 

200 gr di farina 00;
600 gr di uva bianca e rossa;
3 uova intere;
100 gr di burro;
120 gr di zucchero canna;
1/2 bustina di lievito;
100 ml di Marsala;
zucchero a velo;
sale.

 

Procedimento

 

Lavate l’uva e tagliarla a metà: metterla a macerare in una terrina con circa 100 ml di Marsala per circa 30 minuti. Dopo aver atteso il tempo richiesto accendete il forno a 180°.

 

Lavorate le uova con 100 gr di zucchero ed un pizzico di sale, unite poi il burro sciolto, la farina ed il lievito, andando poi ad integrare anche gli acini d’uva e il Marsala.

 

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, livellatelo bene e cospargete di zucchero. Lasciate in forma a 180@per 45 minuti.

 

© Social Channel

Tags: , ,