Cucina e comunicazione, chef Nicola Batavia al Salone del Libro di Torino il 18 maggio

redazione 15 maggio 2015

batavia Cucina e comunicazione, chef Nicola Batavia al Salone del Libro di Torino il 18 maggio

 

 

Nell’era dei social network e dei selfie, vi siete mai chiesti quanto sia importante comunicare attraverso la cucina? Parte da qui una riflessione che ci porta all’interno della conoscenza di una ricetta, di un menù; tutto questo è quello che accadrà a Casa Cook Book, l’area del Salone Internazionale del Libro di Torino, allestita nel Padiglione 2 e dedicata alla cultura del food&beverage. Uno dei protagonisti del Salone sarà  lo chef dell’Unione Italiana Ristoratori, Nicola Batavia del Ristorante Birichin di Torino, pronto a tenere un suo cooking show, della durata di 40 minuti, lunedì 18 maggio alle ore 17.

 

Come in ogni cooking show che si rispetti chef Batavia,  che nel 2006 rifiutò la stella Michelin poiché ritenne che tale riconoscimento fosse troppo spesso legato ai formalismi della struttura ristorativa più che alla qualità del cibo, oltre a mostrare la preparazione di un piatto racconterà ai presenti il processo creativo e soprattutto la comunicazione che si trova alla base del piatto, andando a toccare alcuni aspetti fondamentali: La nascita di una ricetta, la comunicazione del piatto, il rapporto con il cliente e il ristorante come piattaforma di interazione.

 

Per maggiori informazioni:

Cooking Show Nicola Batavia

lunedì 18 maggio 2015 - ore 17 

Area Show Kitchen di Casa Cook Book  (padiglione 2)

 

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